Системы бесперебойного питания СБП

Стеллажи для аккумуляторных батарей

Предлагаем шкафы и модульные стеллажи. Шкафы (батарейные кабинеты) являются более безопасным вариантом размещения аккумуляторных батарей. Они незаменимы при размещении систем (агрегатов) бесперебойного питания и иных устройств в местах, доступных для посещения, помимо эксплуатирующего персонала, другими лицами, так как существует опасность поражения электрическим током, при случайном прикосновении к токоведущим частям.

Для стационарного размещения и эксплуатации аккумуляторов в аккумуляторных комнатах применяются модульные унифицированные стеллажи. Такие стеллажи подходят для всех типов промышленных аккумуляторов, имеют специальное кислотно-защитное покрытие, что исключает коррозийные процессы в случае контакта материала с кислотным электролитом. Стеллажи отличаются особо высокой прочностью, что позволяет размещать на них батареи большого веса. Стеллажи удобны при транспортировке и хранении, конструкция стеллажей с использованием балок и опор обеспечивает их простой монтаж или демонтаж.

Размеры стеллажа зависят от моделей, устанавливаемых аккумуляторов, их количества и рассчитываются индивидуально. В зависимости от плана помещения, в котором будет размещаться батарея, стеллажи могут быть одно- и многорядные, одно- и многоуровневые, одно- и многоэтажные. Для сейсмически опасных регионов изготавливаются усиленные стеллажи на заданную сейсмическую нагрузку.